当前位置: 首页 > 正文
 

沈阳体育学院严格规范领导干部操办婚丧喜庆等事宜的暂行规定

2018年01月19日 14:03  点击:[] 

根据辽宁省纪律检查委员会和辽宁省监察厅关于印发《严格规范领导干部办理婚丧喜庆等事宜的暂行规定》精神,进一步加强我校党风廉政建设,促进领导干部廉政从政,现结合我校实际,制定本暂行规定。

第一条 领导干部要严格执行中央、省委关于领导干部廉政从政的各项规定,按照简朴、节俭、文明、廉洁的原则操办婚丧喜庆等事宜,自觉抵制歪风陋习,带头弘扬新风正气。

第二条 操办婚庆、丧葬事宜严禁动用公款、公物;不准收受或变相收受任何单位和除亲属以外任何个人的礼品、礼金(花圈、花篮除外);婚宴规模不得超过十五桌(每桌十人为限)。操办婚庆、丧葬事宜严禁动用公车。

操办生日祝寿、乔迁新居、升学留学等事宜,不准将吃请、庆贺范围扩大到亲属以外,严禁收受除亲属之外任何人的礼品、礼金。

第三条  实行领导干部操办婚丧事宜事前事后报备制度。操办婚庆事宜应于10日前(丧葬事宜为10日后),如实填写操办婚丧事宜事前报告表或事后报告表,将所操办的事项、时间、地点、规模等报校纪委备案。

第四条  实行领导干部操办婚丧事宜后报告制度。领导干部要在党内组织生活会、班子民主生活会及年度述职述廉中将操办情况在规定范围内进行具体说明,接受组织和群众监督。

第五条  领导干部操办婚丧喜庆事宜违反本规定,情节轻微,造成不良影响的,给予书面检查,诫勉谈话,通报批评处理;情节严重,造成恶劣影响的,给予党纪政纪处分;对我行我素,顶风违纪的,一律先行免职,再根据有关规定从严处理。

第六条  各部门、单位党政主要领导要切实负起责任,加强党风廉政宣传教育,加强对领导干部操办婚丧喜庆事宜的监督,对管辖范围内领导干部违规操办婚丧喜庆事宜不监督、不制止的,要对主要领导进行问责。

第七条 学校纪委、监察处要加强对本规定执行情况的监督检查,对违规操办婚丧喜庆等事宜及时进行查处。举报电话:024—89166642。

第八条 本规定所指领导干部为我校副处级以上领导干部(含普通管理岗位处级干部)。

第九条 本暂行规定由学校纪委负责解释。

第十条 本暂行规定自发布之日起施行。

 

中共沈阳体育学院纪律检查委员会

                        2018年1月19日

沈阳体育学院纪检监察审计处              2018119印发


党和国家工作人员操办婚礼事前报告表

报告时间:           

  

  

工作单位及职务

当 事 人

  

工作单位及职务

婚礼男方

婚礼女方

男方父亲

男方母亲

女方父亲

女方母亲

拟办时间

拟办地点

拟用车数

车辆来源

宴请桌数

宴席标准

     元/桌(含酒水)

拟邀对象

亲戚人数

非亲戚人数

及邀请范围

本人承诺严格遵守相关纪律,执行《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》。不收受或者变相收受任何单位和亲戚以外人员的礼金及贵重礼品,不由任何单位或者个人支付应由本人承担的操办费用,不违规动用公务用车。按规定报告操办情况。

       

 

               报告人签名:

                            

                           

 

 

党和国家工作人员操办丧葬事宜事后报告表

 

报告时间:           

  

联系电话

工作单位

及职务

丧葬

操办事由

操办时间

操办地点

车队规模

车辆来源

宴请桌数

宴席标准

元/桌(含酒水)

来客情况

亲戚人数

非亲戚人数

  

收受金额(元)

退回金额(元)

上交金额(元)

贵重礼品

礼品名称

处理情况(退回/上交)

遵守规定情况

本人严格遵守相关纪律,执行《关于党和国家工作人员操办婚丧喜庆事宜的暂行规定》, 并按规定报告操办情况。

 

报告人签名:

 

      

 

上一条:沈阳体育学院巡察工作暂行办法

下一条:沈阳体育学院纪委委员联系基层工作办法

关闭