当前位置: 首页 > 通知公告 > 正文
 

关于2016年体育招生考试严肃考试纪律的通知

2016年04月13日 10:05  点击:[] 

 

中共沈体育检查员会文件

纪检字〔20165

       ★    

 

关于2016年体育招生考试

严肃考试纪律的通知

 

各党总支、直属党支部:

由我校承办的辽宁省体育教育专业体育考试和我校运动训练、民族传统体育专业招生考试在即,为维护国家招生考试的严肃性,坚持公平、公正、公开的原则,创造风清气正的招生考试环境,依据《国务院关于深化考试招生制度改革实施意见》(国发〔201435号)文件精神及有关党规,依法治考,从严治招,确保招生考试工作安全、有序进行,现就2016年招生考试工作的纪律要求通知如下。

一、学校各级党组织、各单位(部门)负责人,要强化党风廉政建设主体责任和“一岗双责”意识,深入学习贯彻中纪委、省纪委六次全会和教育部、省教育厅年度党风廉政建设工作会议精神,以上率下,带头示范,一级抓一级,层层传导压力,以高度的思想自觉和行动自觉,切实维护国家考试尊严和学校声誉。

二、各级党组织、各单位(部门),要以“两学一做”学习教育为契机,紧密结合工作实际,采取多种形式,强化教育监督,狠抓工作落实。要组织安排师生员工特别是党员干部进行一次集中学习,领会文件精神,明确纪律要求,深刻吸取教训,用身边事,教育身边人,强化规矩意识,严格遵守学校招生考试工作纪律,守底线,知敬畏。全校师生员工不得以任何理由、任何形式干扰考试工作,确保招生考试工作风清气正。各党总支、直属党支部要在415日前,将组织集中学习情况以电话方式报学校纪委办公室。

三、参加招生考试的工作人员,要以对党和国家、对学校、对考生、对工作、对自身高度负责的态度,坚持原则、秉公执考、廉洁奉公,认真履行职责,不滥用职权、不越职越权、不营私舞弊、不弄虚作假、不给人情分、杜绝传“条子”,落实“阳光考试”。对执考违纪人员,一经发现,立刻调离岗位,并依据《沈阳体育学院招生考试违规违纪处理及责任追究暂行办法》进行严肃处理。

四、学校纪检监察部门全程参与招生考试工作,要把纪律和规矩挺在前面,加大对考风考纪的监督检查力度,坚持从严执纪,强化执纪问责。要通过举报电话、受理来信来访等形式,及时核查问题线索,对于顶风违纪,发现一起查处一起,典型问题点名道姓通报曝光,发挥警示震慑作用,并对因教育监督不力、不到位出现违规问题的人员所在单位(部门)进行严肃问责,维护党纪政纪的严肃性。

学校纪委举报电话:89166642

学校纪委举报邮箱:sytyjw@126.com

  

 

        中共沈阳体育学院纪律检查委员会

                                      2016年4月12

 

 

上一条:关于2017年元旦、春节期间严明纪律要求、严防“四风”问题反弹的通知

下一条:习近平:加强反腐倡廉法规制度建设

关闭