以巡察监督的实际行动贯彻落实党的二十大精神

2023年03月22日 15:07 王雪松 点击:[]

为深入学习贯彻党的二十大精神,认真落实全省巡视巡察工作会议精神和省纪委书记刘奇凡同志讲话精神,全面部署学校党委校内巡察工作,3月21日上午,学校召开巡察工作会议暨2023年巡察动员部署会议。党委书记姚守齐作动员部署讲话,院长刘征、副院长于文军出席会议,纪委书记何鹏飞主持会议。

5FB7B

姚守齐指出,一要切实提高政治站位,深刻理解政治巡察对推动学校内涵式高质量发展和推进全面从严治党向纵深发展的重要意义。二要不断强化政治监督,确保巡察工作高质量开展。巡察工作必须重点围绕“四个落实”“五个对照”,实现基层党组织全覆盖。三要坚持突出整改落实,扎实做好巡察“后半篇”文章。要敢于动真碰硬,压实整改责任,持续释放全面从严、越来越严的强烈信号,努力解决制约学校发展的堵点、难点、痛点问题。

58A29

姚守齐强调,校内巡察是学校内部的政治体检,其根本目的是强化党对学校的全面领导、维护党中央权威,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。学校首轮巡察工作恰逢党的二十大开启新征程的历史节点,学校“十四五”规划承上启下的关键之年,服务辽宁全面振兴新突破三年行动的首战之年,使命光荣、责任重大、意义特殊。各部门、各单位、全体党员干部以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,高质量高标准开展和推动巡察工作,以实际成效推动全面从严治党向基层延伸,以校内巡察工作的高质量开局,推动学校内涵式高质量发展取得新成效。

53DFF

会议宣布了首轮巡察组组长授权任职及任务分工。学校各部门(单位)主要负责同志和首轮巡察组成员参加了会议。

此次巡察动员部署会的召开标志着我校首轮巡查工作正式启动,首轮巡察对象为运动训练学院党总支和管理与新闻传播学院党总支,时间为期3个月。按照党章和巡视工作条例要求,至2026年年底前,须完成对全校所有基层党组织的巡察全覆盖。